Pressemitteilung vom 16. November 2022

Seit Beginn des Wintersemesters 2022/23 ist jeden Mittwoch „Veggie-Day“ in den Mensen des Studierendenwerks Koblenz: An diesem Tag sind alle Menülinien ausschließlich vegetarisch oder vegan.

„Die Nachfrage nach vegetarischen und veganen Gerichten steigt seit Jahren deutlich an – und auch der Wunsch nach einen rein vegetarisch-veganem Tag wurde immer wieder seitens der Studierendenschaft an uns herangetragen“, berichtet Marc Loosen, Leiter der Hochschulgastronomie des Studierendenwerks Koblenz. „Mit dem Veggie-Day bieten wir jetzt Allen, die sich fleischlos ernähren, an einem Tag in der Woche die Möglichkeit, aus einer größeren Vielfalt an Gerichten wählen zu können.“ Zudem leistet der Veggie-Day einen Beitrag dazu, die Mensa-Angebote nachhaltiger zu gestalten.

Darüber hinaus bleiben die Menüpreise in den Mensen des Studierendenwerks Koblenz bis zum Ende des Jahres stabil – trotz deutlich gestiegener Lebensmittel- und Energiepreise. Der aktuelle Menüpreis von 2,60 Euro für Studierende gilt bereits seit Anfang 2020 und bleibt bis Ende des Jahres bestehen. „Mit den stabilen Preisen wollen wir die Studierenden ein Stück weit dafür entschädigen, dass die Mensen in den vergangenen Corona-Jahren aufgrund des digitalen Semesterbetriebs nur sehr eingeschränkt geöffnet hatten“, erklärt Jörg Denecke, Geschäftsführer des Studierendenwerks Koblenz. „Leider werden wir aufgrund der Inflation dennoch nicht umhinkommen, die Menüpreise zu Beginn des neuen Jahres um 0,30 Euro anzuheben.“

Das Studierendenwerk Koblenz ist zuständig für rund 19.000 Studierende und betreibt an den Standorten der Universität bzw. der Hochschule Koblenz in Koblenz und Remagen insgesamt drei Mensen.

Pressekontakt

Margareta Macht | Öffentlichkeitsarbeit/Kommunikation
Tel: 0261 287-1105
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