In der Zentralmensa am Uni-Campus in Metternich werden täglich bis zu 2.000 Essen produziert. Da die Verpflegungsbetriebe entschieden zu klein waren, wurde im Mai 2007 der Erweiterungsneubau zwischen den Gebäuden B und D in Betrieb genommen. Durch diesen Glasanbau konnte die Sitzplatzkapazität um 192 Plätze auf ca. 630 Sitzplätze (innen) erweitert werden. Aufgrund mobiler Abtrennvorrichtungen ist es möglich, 70 Plätze davon als Seminar- oder Besprechungsraum zu separieren.
Vor Ort verantwortlich für die Zubereitung der Menüs sind der Küchenleiter und sein Team (Telefon 0261 287-1121).
Tipp: Wer es zeitlich einrichten kann, sollte versuchen, die Stoßzeiten und die damit verbundenen Warteschlagen zwischen 11.45 Uhr und 12.45 Uhr zu umgehen.
Küchenführung
Interessierte können sich vom Küchenleiter unsere Uni-Mensaküche zeigen lassen.
Termin: mittwochs um 15:30 Uhr
Höchstteilnehmeranzahl: 10 Personen
Voranmeldung in der Cafeteria bis zum Vortag wird erbeten.