Auf der rechten Seite finden Sie die Kontaktdaten zu den Küchenleitern der verschiedenen Campus.


Die Beilagen-Preise zu den Mensamenüs ändern sich zum 01.04.2011. Hierdurch ergibt sich eine Änderung der Tauschoptionen.

Bild menuezusammenstellung

Bestellservice-Formulare derzeit inaktiv. Bitte bestellen Sie Ihre Ware bei Ihrem Servicebüro.

"USA - kulinarisch" erwartet Sie an allen unseren 3 Standorten.

Dessertaktion im November 2010

Hier einige Impressionen vom Dessertbuffet:

Dessertaktion 2010 Dessertaktion 2010

Dessertaktion 2010 Dessertaktion 2010

Aktion "WM-Speiseplan" in unseren Mensen

WM 2010 - die WM-Woche vom 14.-18.06.2010 auf dem Speiseplan

Mensa Uni

Als die WM gestartet war, wurde passend zu den angekündigten Spielpaarungen auch der Mensa-Speiseplan ausgelegt. Fähnchen, WM-Tischdeko und andere nette Accessoires sorgten für das passende WM-Ambiete.

Mensakasse Uni Mensatisch-Deko WM

Hot & Spicy-Woche vom 03.-07. Mai 2010

Die Mottowoche fand in Zusammenarbeit mit der AOK statt. Die Mitarbeiter standen an ihrem Infopoint für Fragen rund um das Gewinnspiel und und für Diskussionen zur Verfügung.

Mit einem leckeren Wok-Gericht gut in den Dezember 2009 gestartet

Unter dem Motto "Leckeres aus dem Wok" konnten sich am 01. Dezember unsere Gäste an der Extratheke des Uni-Campus Koblenz überraschen lassen. Das gesunde Gericht aus der Pfanne konnte sich einjeder individuell abrunden mit einer goßen Gewürzauswahl, die auf der Theke appetitlich angerichtet war. Auf so mancher Zunge feierten diverse asiatische Gewürze wie z. B. Limonenpfeffer Premiere.

Unser Wok-Koch

Wok-Aktionstag

Ausgabe

Gewürze

Afrikanische Woche an allen Standorten im November 2009


Afrikanische Spezialitäten Afrikanische Spezialitäten Afrikanische Spezialitäten

Deko Ausgabe

Der Afrika-Speiseplan vom 23.-27.11.09

Donut- und Muffin-Aktionstag an der FH Koblenz

Donut- & Muffin-Aktionstag

Am Mittwoch, den 14. Oktober gab es im Flurbereich der Menseria des Studierendenwerks ein "süßes" Angebot. Für nur 1,00 € erhielt man an unserem Sonderverkaufsstand einen Donut, Muffin oder eine ähnliche Nascherei plus einen Kaffee. Diese Gelegenheit ließen sich die Studierenden nicht entgehen und ließen sich Milkamuffins und Co. schmecken.

Erstifrühstück Oktober 2009 an der Uni

Erstifrühstück Oktober 09

Erstifrühstück April 2009 an der Uni

Erstifrühstück Erstifrühstück Erstifrühstück

... wie immer lecker :-)

Dessertbuffet am 11. Dezember 2008

Dessertaktion 2008 Dessertaktion 2008 Dessertaktion 2008

Wieder einmal ein "Ersti"-Frühstück

Am Dienstag, den 14.10.2008 war es wieder einmal Zeit für unser Erstsemester-Frühstück, das ähnlich großen Anklang fand wie im letzten Semester. Auch der Preis lag wieder bei 3 €

Frühstücksbüffet

Europameisterschaft 2008

Tischdeko Fußball Ausgabe

Als kleines Highlight fürs Auge erstrahlten zu Beginn der EM die Mensatische im satten Rasengrün und man konnte beim Mittagessen seinen Teller am Spielfeldrand ausrichten, wenn man dazu Lust hatte. Die Nationalität der Gerichte auf der Speisekarte richtete sich nach den angekündigten Spielpaarungen. Das machte nicht nur den Freunden des runden Leders Freude.

Frühstücksbuffet zum Semesterstart Sommersemester 2008

Ein leerer Bauch studiert nicht gern. Daher kam das große Frühstücksbuffet in der Menseria am Campus der Uni Koblenz zum Semesterbeginn am 03. April 2008 bei den Studierenden gut an. Nach dem „all-you-can-eat"-Prinzip konnten die Gäste des Studierendenwerks für 3,00 € nach Herzenslust zugreifen.

Ich lass nichts anbrennen

Vom 26.-30. November 2007 fand am Campus der Uni Koblenz sowie am RheinAhrCampus in Remagen eine Aktionswoche statt, welche die Herzen der Liebhaber der regionalen Küche höher schlagen ließ. Die Arbeitsgemeinschaft der rheinland-pfälzischen Land-Frauenverbände veranstaltete gemeinsam mit dem Studierendenwerk Koblenz in den Mensen der Uni Koblenz und der FH Koblenz am Standort Remagen die erfolgreiche Aktion „Ich lass nichts anbrennen!".

Die Botschafterinnen für Agrarprodukte zusammen mit den Küchenleitern der jeweiligen Mensen und ihren Teams haben die Studierenden mit schmackhaften regionalen Gerichten verwöhnt. In einer Art Frontcooking wurde den Gästen des Studierendenwerks z.B. Kürbissuppe, Apfelpfannküchlein oder Spundekäs gereicht.

Außerdem wurden zeitgleich an der Extratheke Gerichte wie „Deppekoche mit Dörrfleisch und Appelkompott" (Übersetzung: Topfkuchen = Kartoffelgericht mit Dörrfleisch und Apfelmus) oder „Schnippelsbunnesupp mit Mettwischtscher" (Übersetzung: Schnittbohnensuppe mit Mettwürstchen) serviert.

Einige Studierende durften sich darauf freuen, gemeinsam mit den Botschafterinnen die Kochschürze umzubinden. Die Teilnahme an einem Kochkurs wurde über ein Gewinnspiel ausgelost. In letzterem wurden den Studierenden Fragen gestellt wie beispielsweise: „Welche Flüsse treffen sich in Koblenz am Deutschen Eck?".

Dann war der Weg frei zu zwei interessanten, genussvollen Kochabenden im Dezember 07 und Januar 08. Hier durften die Studierenden aktiv mitmachen. Es wurde gemeinsam geschnippelt, gekocht und abgeschmeckt - frei nach dem Motto „Ich lass nichts anbrennen!".

Muffin- und Donuts-Aktionstag im November 2007

Am Dienstag, den 06. November gab es im Eingangsbereich der Cafeteria des Studierendenwerks ein „süßes" Angebot. An unserem Sonderverkaufsstand erhielt man zum sensationellen Preis von nur 1,00 € einen Donut, Muffin o. ähnliche Naschereien plus einen Kaffee. Die Studierenden machten regen Gebrauch von dieser Gelegenheit und ließen sich Milkamuffins und Co. schmecken.

Dessertwoche

DessertIn besonders guter Erinnerung geblieben ist unseren Gästen die Dessertaktion im Sommer 2007 über mehrere Tage hinweg. Auf meterlangen Tafeln wurden süße Köstlichkeiten serviert, die an Geschmack und Optik keine Wünsche offen ließen.